注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Q超越兔子的蜗牛O--逸云沙鸥Linux

飘飘何所似,天地一沙鸥;落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色~~

 
 
 

日志

 
 

文档查看器(Evince)打开中文PDF显示方块的问题  

2010-09-15 11:21:11|  分类: Linux学习笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
ubuntu evince pdf 中文 乱码 方框 (不能正常显示有非嵌入字体PDF的问题):有些中文的pdf文档打开了不能正常显示,很多也看似空白。
解决方法:sudo apt-get install  poppler-data #其他候选资源有cmap-adobe-gb1 gsfonts-x11 xpdf-chinese-simplified xpdf-common。

还有乱码? 可能是没有sans-serif 这种字体惹得祸!
方法1:
 去除产生乱码的配置文件 49-sansserif.conf :
sudo mv /etc/fonts/conf.d/49-sansserif.conf /etc/fonts/conf.d/49-sansserif.conf.bak  #ok!


方法2:

如果已经安装了文泉驿正黑字体,使用下面的方法解决显示方块问题:

sudo gedit  /etc/fonts/conf.d/49-sansserif.conf 

将倒数第四行(或者其他位置的)的sans-serif修改为WenQuanYi Zen Hei就可以了。 

参考资料:http://wiki.ubuntu.org.cn/PDF文档的乱码问题

  评论这张
 
阅读(812)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017