注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Q超越兔子的蜗牛O--逸云沙鸥Linux

飘飘何所似,天地一沙鸥;落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色~~

 
 
 

日志

 
 

[转]安装APK文件到Android模拟器和Android sdcard的使用  

2010-12-21 14:15:34|  分类: 转载知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

安装APK文件到Android模拟器

Android手机使用的执行文件为APK格式,类似于Windows平台的exe文件。在Android模拟器中安装APK文件有多种方法,如果你是开发人员,可以通过Eclipse+ADT,使用DDMS可以传输文件。大多数可以直接在Windows的cmd中操作就可以了。

一、首先在Android SDK的Tools文件夹中找到emulator.exe文件并运行,这时Android模拟器就启动了,命令:

    ./emulator -avd M9 &

二、 将android123.apk文件复制到Android SDK的Tools目录中(点击下载Android123.apk文件),使用cmd的cd命令定位到Android 模拟器目录Tools中,执行adb install android123.apk命令,这时模拟器将会自动执行安装。 比如安装手机QQ : 

  ./adb install QQ-mobile.apk 

三、在Android模拟器中可以找到我们安装好的文件-Android手机之家。

四、 用鼠标单击这个文件就可以看到Android手机之家网站的演示程序。 

  写在最后我们可以发现安装Android软件到模拟器很简单,只需要执行adb install命令就可以了,当然其实我们做的是复制文件到Android模拟器的/data/app文件夹,并创建了一个快捷方式。

 

Android sdcard的使用

 

(下面是在linux运行的,而且是在sdcard的镜像文件同一目录下进行操作的)
这两天在实现播放器列表实现,其中需要使用到Sdcard,在网上收集到了一些sdcard的使用,发现几乎都是错误的,最后经过小组几个人的探讨,终于将sdcard使用成功了。下面就将使用sdcard的使用步骤总结下来:
我们在网上会发现,很多人都是这样来操作sdcard的:
1、首先是生成sdcard镜像文件sdcard.img或者是其他的名称。命令为:mksdcard -l sdcard capacity directory
例如:mksdcard 1024M D:\sdcard.img

directory 指的是镜像文件存放的目录,capacity就是要创建的镜像文件的容量。这里将镜像文件放在当前目录下。

2、之后,启动模拟器:emulator -sdcard sdcard镜像文件的目录
例如:emulator -sdcard D:\sdcard.img

3、打开另外一个终端,输入下面命令来将资源放入到sdcard里面
adb push source-file sdcard的镜像文件目录
这个时候会发现这是不能成功的,会得出Read Only System 这样的错误失败提示。
这里,来分析一下为什么会失败。
在创建sdcard镜像文件的时候,生成的sdcard.img只是一个镜像文件,而不是一个真正的目录,所以如果要将资源文件放入到sdcard的镜像文件中,当然是错误的,而我们会发现,sdcard是Android中的存储模拟设备,类似于计算机的硬盘一样,这样我们可以向其中放入资源文件,即可以将命令adb push <目录/audio.mp3> </sdcard/audio.mp3>的镜像文件目录
改为adb push <目录/audio.mp3> </sdcard.之后,我们进入adb shell中检查是否将文件放入了sdcard中,使用命令adb shell,ls一下,找到sdcard,检查一下sdcard中,这时,sdcard中已经拥有资源了,即我们的push命令运行成功。
以上就是sdcard存储资源的使用。

 

adb命令的使用

adb(Android Debug Bridge)是Android 提供的一个通用的调试工具,借助这个工具,我们可以管理设备或手机 模拟器 的状态 。还可以进行以下的操作:
1、快速更新设备或手机模拟器中的代码,如应用或Android系统升级;
2、在设备上运行shell命令;
3、管理设备或手机模拟器上的预定端口;
4、在设备或手机模拟器上复制或粘贴文件;

以下为一些常用的操作:
1、安装 应用到模拟器:
adb install
比较遗憾的是,Android并没有提供一个卸载 应用的命令,只能自己手动删除 :
adb shell
cd /data/app
rm app.apk
2、进入设备或模拟器的shell:
adb shell
通过上面的命令,就可以进入设备或模拟器的shell环境中,在这个Linux Shell中,你可以执行各种Linux 的命令,另外如果只想执行一条shell命令,可以采用以下的方式:
adb shell [command]
如:adb shell dmesg会打印出内核的调试信息。
3、发布端口:
可以设置任意的端口号,做为主机 向模拟器或设备的请求端口。如:
adb forward tcp:5555 tcp:8000
4、复制文件 :
可向一个设备或从一个设备中复制文件,
复制一个文件或目录到设备或模拟器上:
adb push
如:adb push test.txt /tmp/test.txt
从设备或模拟器上复制一个文件或目录:
adb pull
如:adb pull /addroid/lib/libwebcore.so .
5、搜索模拟器/设备的实例:
取得当前运行的模拟器/设备的实例的列表及每个实例的状态:
adb devices
6、查看bug报告:
adb bugreport
7、记录无线通讯日志:
一般来说,无线通讯的日志非常多,在运行时没必要去记录,但我们还是可以通过命令,设置记录:
adb shell
logcat -b radio
8、获取设备的ID和序列号:
adb get-product
adb get-serialno
9、访问数据库SQLite3
adb shell
sqlite3

10、通过gsm call命令可以像Android 模拟器打电话 ,除了在EclipseADT 的DDMS中通过按钮Dial外,还可以通过DDMS外壳调用gsm call命令直接拨打,我们首先需要启动AndroidEmulator,然后在cmd环境下执行telnet localhost 5554 下面就可以向Android模拟器 拨号,参数为gsmcall < phoneNum> ,比如给10086打电话 为gsm call +10086

  评论这张
 
阅读(694)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017