注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Q超越兔子的蜗牛O--逸云沙鸥Linux

飘飘何所似,天地一沙鸥;落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色~~

 
 
 

日志

 
 

[打造个性化系统]Ubuntu下日常办公  

2009-11-21 17:03:42|  分类: Ubuntu笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
目标:打造自己最好用的系统,将遇到的问题和解决方法以简洁实用的方式记录下来,方便自己查阅和同大家分享。
说明:力求精简,简要介绍原理,相应的命令或者软件名称,详细方法参见相应的man info ,或者百度、google!

1.ubuntu evince pdf 中文 乱码 方框 (不能正常显示有非嵌入字体PDF的问题):有些中文的pdf文档打开了不能正常显示,很多也看似空白。
解决方法:sudo apt-get install  poppler-data #其他候选资源有cmap-adobe-gb1 gsfonts-x11 xpdf-chinese-simplified xpdf-common。
还有乱码? : sudo mv /etc/fonts/conf.d/49-sansserif.conf /etc/fonts/conf.d/49-sansserif.conf.bak  #ok!

2.Ubuntu 开机自动挂载Windows分区(ntfs):不想直接修改/etc/fstab ,又想防止系统出错。
解决方法:(1.)sudo apt-get install ntfs-config (2.)卸掉已经加载的ntfs卷,再运行 :sudo ntfs-config 
给每个卷都起个mount point,类似win下的卷标,这个随便起。然后勾选要自动挂载的硬盘,点“应用”,然后选择启用内部写入支持,再点确认就OK了。 #其他支持 用 ntfs-3g 命令行配置。
最新的详细方法说明请参考: 

Ubuntu 11.10 自动挂载 Windows分区 或 Linux分区


3.Linux操作系统里如何通过用户名查看UID、GID:有些时候需要使用该参数~~,不知道了就麻烦啦。
解决方法:方法一:使用 id 命令:id username 方法二:查看 /etc/password 文件中相应的位置。

4.ubuntu挂载Windows分区详细控制:接上面技巧 2.进一步修改/etc/fstab 以便详细控制挂载权限。
eg.:在第四项参数中加入uid=1000,gid=0,umask=133,dmask=022,utf8 。uid=1000,表明挂载分区里的文件的所属用户;gid=1000,表明文件的所属用户组是哪一个组;umask=133,权限掩码,这个值说明挂载分区里的文件权限为 rw-r--r-- ,这种权限配置够用也适用;dmask=022,这个是文件夹权限,权限值为 rwxr-xr-x 。非常推荐使用这种配置。

5.Ubuntu 桌面图标消失右键点击无效:有可能也是nautilus问题,需要后台运行守护。
解决方法:nautilus & #重新运行nautilus 后台运行就行了。

6.linux ubuntu flash 中文乱码:安装好Ubuntu9.10,发现和以前到版本一样,flash出现乱码,汉字显示为一个方框.
最后使用老方法解决之:
cd /etc/fonts/conf.d/
sudo cp 49-sansserif.conf 49-sansserif.conf.bakup
sudo rm 49-sansserif.conf

7.几个常用的额外deb 源:
wget -q -O - https://dl-ssl.google.com/linux/linux_signing_key.pub | sudo apt-key add -
# Google software repository
deb http://dl.google.com/linux/deb/ stable non-free main
de>wget -q -O- http://archive.getdeb.net/getdeb-archive.key | sudo apt-key add -de>
de>deb http://archive.getdeb.net/ubuntu karmic-getdeb appsde>

8......
  评论这张
 
阅读(1570)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017